Aktionswoche (Brandschutzwoche)

"Mach Dein Kind stolz!"

So lautete das Motto der Feuewehr-Aktionswoche 2016 des Landesfeuerwehrverbands (LFV) Bayern. Die Aktionswoche - früher unter dem Namen "Brandschutzwoche" bekannt - wird jedes Jahr im September durchgeführt um nicht nur allen Feuerwehren die Möglichkeit zum gemeinsamen Üben zu geben, sondern auch um die Zusammenarbeit aller Feuerwehren in den jeweiligen Gemeindebereichen zu Optimieren.

Für diese Übungen werden meist schwierige Objekte ausgewählt. Dazu zählen etwa abgelegene Gehöfte, schwer zugängliche Anwesen oder komplexe Industrieanlagen.

Die Übung im Jahr 2015 wurde in der Biogas-Anlage in Katzelsried (Anw. Dirscherl) durchgeführt.

Mach Dein Kind stolz!

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Landes Feuerwehr Verbands Bayern e.V.:

Aktionsseite des Landes Feuerwehr Verband Bayern e.V.

Impressionen der Übung vom September 2015 (Bilder: Drexler)